магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Как выбрать электрошокер.


Мы живем в достаточно опасное время, и желание купить электрошокер для самообороны не является в наши дни чем то сверхестественным. Электрошокер – удобное и компактное устройство способное защитить Вас и ваших близких в минуты опасности. О том на что следует обратить внимание при выборе устройства мы и поговорим в этой статье.





 

Для начала небольшой экскурс в школьный кабинет физики.

 Для того чтобы определить мощность электрошокера необходимо напряжение перемножить на силу тока. Напряжение измеряется Вольтах, сила тока в Амперах, мощность в Ваттах. Показатель напряжения никак не влияет на силу поражающего эффекта, но зато от него зависит размер дуги, а следовательно пробивная способность устройства. Другими словами, чем выше напряжение, тем больше у Вас шансов поразить противника в толстой зимней куртке. Как правило диапазон напряжения электрошокеров, представленных на российском рынке, колеблется от 30 до 250 КВ. Для того чтобы гарантировано поразить человека в зимней одежде достаточно напряжения порядка 70 КВ.

 

 Сила поражающих факторов

Эффект поражающего воздействия зависит от силы тока. Если вы решили купить электрошокер вы должны знать, как он действует на организм человека.

Хороший электрошокер должен:

  • Вызывать у агрессора болевой шок и сильные мышечные спазмы.
  • Вызывать у агрессора потерю ориентации и страх повторного удара.
  • Вызывать заторможенность последующих за ударом действий.
  • Вызывать тошноту, непроизвольное мочеиспускание, потерю сознания при многократных повторных ударах.

В соответствии с российским законодательством электрошоковые устройства делятся на три класса

  • Электрошокеры 1-го класса. Самые мощные устройства. Способны нокаутировать противника.
  • Электрошокеры 2-го класса. Способны оказывать существенный болевой эффект, на время обездвижить противника, для того чтобы вы могли убежать.
  • Электрошокеры 3-го класса. Простейшие модели. Способны напугать агрессора.

 

Моя оборона не может не заметить что:

  • В реальной ситуации поражающая способность может оказаться не эффективной, если на человеке надета толстая кожаная куртка и несколько слоев одежды.
  • Разные люди по разному переносят удары электрического тока. Поражающий эффект зависит от веса противника. Если человека весом в 65 кг., можно нейтрализовать без особых проблем, то с противником весом в 100 кг. Таких гарантий дать нельзя.
  • Человек находящийся в сильном алкогольном опьянении способен вынести первый удар электрошокером без ощутимых последствий.

 Моя оборона советует Вам приобретать только сертифицированную продукцию. Только в этом случае вы можете быть уверены в поражающей силе устройства на 100%. Так же при отсутствии сертификата на электрошокеры у Вас могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами.

  Элементы питания

 

По используемому элементу питания электрошокеры можно разделить на устройства с разовой батарейкой и устройства с аккумулятором. Моя оборона отдает предпочтение электрошокерам с аккумуляторной батареей

 Способ поражения

По способу поражения различают контактные и дистанционные электрошокеры. Первый тип устройств действует при непосредственном плотном контакте с телом противника. Второй тип устройсв поражает агрессора на расстоянии при помощи стреляющего картриджа с минигарпунами-электродами, которые цепляются за одежду. К электродам ведут провода по которым и передается поражающий импульс. Ярким примером дистанционного электрошокера является Гром КД 111.

 По времени воздействия электрошокеры можно разделить на:

  • Короткого действия (1-2 сек.)
  • Среднего действия (2-3сек.)
  • Продолжительного действия (от 5сек.)

Наиболее эффективны модели среднего и продолжительного действия.

 

Для того чтобы проверить электрошокер Моя оборона советует Вам воспользоваться амперметром. Проверяйте электрошокер на наличие предохранителя. Модели без него способны к спонтанному срабатыванию и могут причинить вам массу неприятностей.

Теперь вы обладаете всей полнотой информации для того чтобы купить электрошокер. Если у Вас остались вопросы вы можете позвонить нам или воспользоваться формой обратной связи .