магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Как выбрать пневматический пистолет.

Пневматический пистолет - это отличный подарок для любого мужчины. Вы можете подарить пневматический пистолет другу, коллеге по работе, партнеру по бизнесу или человеку, который просто увлечен спортивной стрельбой. Если же вы решили купить пневматический пистолет себе, то помните про правила безопасности при его использовании. Будьте осторожны при использовании пневматики. На что обратить внимание при выборе пневматического пистолета мы расскажем Вам в этой статье. Для правильного выбора пневматики Моя оборона рекомендует Вам обратить внимание на следующие характеристики. 

Тип пистолета

Пневматические пистолеты можно разделить на три основных разновидности, в зависимости от энергии, которая используется для осуществления выстрела.

  • Газобалонная пневматика - пистолеты использующие CO2
Данный тип пневматики можно отличить по характерному баллончику с углекислотой, энергия которого используется для выстрела. Для стрельбы из такого пистолета ,как правило, используются шарики с медным напылением диаметром 4,5 мм. Скорострельность и дальность стрельбы во многом зависят от температуры окружающей среды. В частности,  при использовании оружия во время сильных морозов стрелковые характеристики данного типа пневматики могут существенно снижаться. Как правило производители газо-балонной пневматики делают свою продукцию очень похожей на реальные боевые оригиналы. Ценовой диапазон таких пистолетов может быть самым широким, все зависит от материалов корпуса и начинки пистолета. Данный тип пневматики широко представлен на рынке. Газобалонные пневматические пистолеты делают такие фирмы как Borner, Crosman, Umarex.

  • Пружинно-поршеневый пневматика
В пневматических пистолетах пружинного типа энергия, за счет которой вылетает пуля, возникает за счет сжатия- разжатия пружинного механизма. Для такого пистолета не требуется баллон с газом. Существенным минусом данного типа пневматического оружия является его низкая скорострельность. К данному типу пневматики относятся всем знакомые дедовские "переломки". Сейчас на нашем рынке данный тип пневматики представлен винтовками Ижмеха.

  • Пневматический пистолет мультикомпрессорного типа
Пневматическое оружие мультикомпрессионого типа сочетает в себе характеристики обоих видов пневматики, о которых говорилось выше. В моделях данного типа предусмотрено ведение стрельбы как при помощи                 пружинно-поршневого механизма так и с использованием баллончиков с СО2. Минусом мультикомпрессионой пневматики является необходимость нагнетания воздуха для работы пружины вручную. Мультикомпрессионные винтовки и пистолеты производят также довольно широкое количество кампаний, среди которых такие как Hatsan, Gamo, Evanix.

 

Вес пистолета

Масса спортивного пневматического пистолета не должна превышать 1,5 кг. Очень часто можно встретить пневматические пистолеты копии оригиналов, которые идентичны боевым аналогам как по внешнему виду так и по весу. Моя оборона считает необходимым отметить что для комфортного прицеливания и стрельбы пневматический пистолет должен весить от 0,7 кг. Если же вы решили купить пневматический пистолет меньшего веса то Моя оборона рекомендует Вам добавить вес к оружию за счет специальных утяжелителей, дополнительного баллона с газом или же прицельной оптики.

Форма рукояти пневматического пистолета

Пневматический пистолет должен обладать удобной эргономичной рукоятью, ведь именно за рукоять вам нужно будет держать оружие во время стрельбы. Не существует универсальных характеристик для определения данного параметра, здесь все зависит от Ваших ощущений. Моя оборона считает необходимым отметить что рукоять не должна быть скользкой, грубой, иметь зацепы или сколы, острые и грубые углы. Пластиковая она будет или деревянная - выбор за Вами.

Приспособления для прицеливания (мушка и целик)

Моя оборона отдает предпочтение пневматическим пистолетам с регулируемыми мушкой и целиком. Желательно купить пневматический пистолет с регулируемыми съемными мушкой и целиком. Приспособления для прицеливания должни быть черного цвета - это снижает усталость глаз при стрельбе и увеличивает точность стрельбы при хорошем освещении.

Спусковой механизм

При выборе пневматического пистолета, мы советуем Вам обратить внимание на устройство спускового механизма. Чем спусковой механизм будет легче, тем восприимчивей будут отклонения мушки. По мнению Моей обороны усилие спуска должно быть не менее 500 граммов. Мы не рекомендуем устанавливать усилие  больше этого показателя воизбежание  случайных нажатий, а также чрезмерной чувствительности оружия при стрельбе. Винты и спицы спускового механизма должны быть хорошо видны и очень просты в регулировании и настройке.

Особенности пистолета при выстреле

Скорость вылета пули при стрельбе может достигать в некоторых моделях 155-170 м/с При подобных показателях энергия выстрела может переходить в руки стрелка, что отрицательно сказывается на точности выстрела. Поэтому, если вы хотите купить пневматический пистолет с повышенными показателями точности, важно, чтобы в нём был абсорбер, который поглощает сопротивление при стрельбе. Хотя некоторые производители выпускают пистолеты с так называемой системой Blowback,для большей реалистичности имитирующей отдачу как при стрельбе из боевого пистолета.

Фирма-производитель пневматического пистолета

Моя оборона рекомендует Вам приобретать пневматическое оруже только от известных и проверенных брэндов. Нашими партнерами являются такие всемирно известные производители пневматического оружия как:

  • Crosman
  • Cybergun
  • Swiss Arms
  • Gletcher
  • Smersh

Теперь вы обладаете всей полнотой информации для того чтобы купить пневматический пистолет. Удачной стрельбы!!!