магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Эффект бабочки: Классы ножей Benchmade и инновации компании.

Любая компания обладает своими по сути революционными идеями, которые оказывают существенное влияние на коммерческую деятельность и успех производства. Компания Benchmade не является исключением. Одним из таких революционных новшеств компании является механизм, фиксирующий открытый клинок. С появлением фиксирующего замка AXIS Lock ножевое дело пережило своеобразную небольшую революцию. Хотя ригельный тип фиксации клинка уже давно нашел свое применение, но на данное время замок AXIS Lock является самым удобным и надежным в производстве складных ножей.

 

Еще одно новшество — это механизм вспомогательного открывания ножа Optimizer™. Кстати, Benchmade® на данный момент единственный ножевой производитель, который оснащает ножи этим механизмом. Механизм разработан так, чтобы можно было применять его как опцию. Иными словами, владелец ножа сам определяет использовать ему эту опцию или нет.

Изготавливается Optimizer  в виде изогнутой пружинной штанги круглой формы, которая в закрытом положении ножа располагается между спинкой рукоятки и лезвием. Устанавливают пружинную штангу в круглое отверстие, расположенное в нижней части рукоятки и крепят винтом.
Если лезвие ножа полностью раскрыто, то пружинную штангу Optimizer  можно полностью снять или переустановить.
Для того, чтобы открыть нож, нужно приложить небольшое усилие и внутренний пружинный механизм полностью откроет лезвие. Именно этим движением при открывании ножа он отличается от других подобных собратьев, которые имеют автоматический выброс лезвия при нажатии на кнопку механизма.

Еще одной "фишкой" бенчей можно считать разделение ножей на классы по кастомности и использованным в производстве материалам. Сегодня мы можем выделить следующие классы ножей Benchmade

Золотой класс ножей.

Золотая линия ножей от компании Benchmade оснащена великолепным дизайном, выглядит стильно и красиво. Золотой класс ножей Benchmade - это как правило коллекционные лимитированные ножи из премиум материалов. Очень часто Benchmade для изготовления очередной золотой линейки заключает контракт с каким-нибудь известным мастером ножеделом, который и делает партию изделий для компании. В качестве примера можно привести такие модели ножей Benchmade как BM7505-132 Dual-Action или BM710-144 Gold ClassОчень часто ножи золотой серии изготавливаются с клинками из дамасской стали и с драгоценными камнями на рукояти



Синий класс ножей.

Синюю линию ножей Benchmade можно смело расположить в «золотой середине», хотя она и не имеет никакого отношения к золотой линии. Это именно тот класс ножей, который нужен потребителю. И без разницы какой это нож, туристический, или складной, главное, что его разработка и производство нацелены на людей, которые понимают и ценят функционал ножей.

Одним из представителей этой серии является нож Griptilian. На фоне нынешнего изобилия ножей на вид такой себе ножичек, не слишком броский в глаза. Тогда чем же этот нож смог покорить своих поклонников? Скорее всего, это соотношение цены и качества.  

Все ножи от Benchmade снабжены клипсами, которые устанавливают так, что у сложенного ножа лезвие в кармане располагается острием вверх. Если такое положение ножа рассматривать в рамках безопасности, то это не слишком хорошая идея. Ведь нож без особых усилий под весом клинка может открыться. Если в спешке попытаться вытащить нож из кармана, то можно порезать одежду или порезаться самому. Но не в этом случае! Клинок очень хорошо удерживается в закрытом положении замком Axis Lock.



Черный класс ножей.

Черная линия ножей состоит из продуктов Benchmade, предназначенных для людей, у которых жизнь и работа связаны с экстремальными условиями и опасностью. Для них нож служит средством выживания. Синяя линейка ножей состоит как из складных и автоматических, так и не складных ножей.

Самым ярким представителем модельного ряда является модель ножа Presidio, которая также имеет и автоматический вариант. Рукоятка ножа состоит из анодированного алюминия, имеется ускоритель и подлежит полной разборке. В комплекте идет фирменный лейбл и шелковый чехол.



Красный класс ножей.

Красная линия ножей разработана компанией Benchmade, чтобы удовлетворить спрос потребителя в среднем и ниже ценовом сегменте. Все ножи красной линейки производит оффшорная компания в Тайване (исключение составляет модель 160), что никак не может повлиять на качество изготовления.

Всенародная любимая модель Pika снабжена удобной рукояткой, ускорителем открывания, хищным клинком с не большим фальшь лезвием. В оснастке этого ножа отсутствует традиционный AXIS-замок, а вместо него поставлен бэк-лок.



Надеемся, статья была для вас полезной. Подписывайтесь на нашу группу в ВК и будьте в курсе ножевых новостей, и не только.