магазин ножей и товаров
для активного отдыха

4 главных причин купить нож дороже 3000 рублей.

Вы хотите купить нож и столкнулись со сложностью такого выбора впервые? Вас мучает мысль, какой нож лучше, от чего зависит цена на то или иное изделие, почему один нож стоит 1 000 рублей, а другой – по форме точно такой же, стоит в 30 раз дороже?
Вас гнетет вопрос – купить нож, вложив умеренный бюджет, или приобрести себе настоящего породистого стального друга, который никогда не задает лишних вопросов. На эти и некоторые другие вопросы мы и попытаемся ответить в рамках этой статьи.

 


Данный текст рассчитан в первую очередь на новичков ножевого мира, людей, которые выбирают нож в подарок, либо людей, которые впервые хотят купить нож себе. В нижеследующих строчках мы постараемся провести вас по всем подводным камням такого ответственного занятия как покупка ножа и рассказать о том почему же вам все таки стоит купить нож дороже 3 000 рублей.

 

  1. Соответствие цены и качества.


Ножевой рынок – это часть рынка глобального и внутри него действуют такие же законы, как и в любой другой сфере. Соответственно, если вы отдаете за нож 20 000 рублей, будьте уверены, что он стоит этих денег. Если говорить о складных ножах, то за 20 000 вы скорее всего получите нож с титановой рамой, накладками из карбона, надежным замком, с клинком из стали закалкой не менее 64 HRc. Если это нож за 1500 рублей – то вы получаете стальную раму с накладками из пластика, и клинок без маркировки с надписью Stainless steel. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться какой из этих ножей держит заточку дольше, режет лучше и прослужит верой и правдой дольше.
Но это вовсе не значит, что не существует хороших ножей дешевле 20 000. По нашему мнению приемлемое качество у ножей, как складных так и с фиксированным клинком, как EDC так и Outdoor сегмента, начинается от 3 000. За эти деньги можно присмотреть не самую «навороченную» модель в плане дизайна, но с клинком из интересной стали, пусть не из порошка, но с хорошей фирменной термичкой. В качестве примера есть две ссылки с такими ножами. Это американские ножи Buck из серии BuckLite и Outdorsman от Cold Steel.
На нашем сайте есть множество ножей данного ценового сегмента, получив полезную информацию из этой статьи смело дополните ее профессиональной консультацией наших специалистов. Помните что покупка ножа – это очень важно. Не гонитесь за дешевизной, нож может как спасти так и подвести вас в самый ответственный момент, если он сделан из не качественных материалов.

 

  1. Купить нож дороже — значит сэкономить.


Данный тезис логически вытекает из предыдущего. Свой нож Спайдерко из стали VG-10 я точу раз в пол года, при этом я пользуюсь им довольно активно. Заточка у опытного мастера стоит от 300 рублей. Если ваш нож стоит 1500 рублей, и интенсивность эксплуатации предмета у вас не меньше моей, то скорее всего точить такой нож вы будет раз в месяц. 12Х300 = 3600 руб. Это только для поддержания ножа острым. Мой нож стоит 9 000 рублей и он острый в течении года всегда. Простая арифметика! Плюс к сказанному – вероятность того что нож за 1500 просто сломается при открытии банки с консервами является более реализуемой, чем если бы мы говорили о ноже за 5 000 рублей.
Все дело в используемых материалах и качестве сборки, естественно. Никакой фантастики. Нож сломался – нужно покупать новый. Дешевый нож часто тупиться – вы тратитесь на поддержание его остроты (!расходы!), так как точите его часто – клинок стачивается, изнашивается, приходит в негодность и вам снова приходится покупать новый нож. На самом деле хороший нож из приличного железа способен прослужить вам десятки лет. Подумайте над этим, прежде чем совершить покупку.

 

  1. Ценность ножа в ограниченном выпуске.


На этот пункт мы советуем обратить внимание тем людям, которые покупают дорогой нож в подарок. Уже ни для кого не секрет, что нож – это не только предмет быта, но и очень часто произведения оружейного искусства. Эта особенность позволяет ножам быть не просто режущими инструментами, но и объектом инвестиций. Вы удивлены? Знаете ли вы, что цена на некоторые модели ножей только растет, никогда не падает. Знаете ли вы, что ножи на аукционах могут продаваться по 200 000 долларов и выше? Как правило это очень редкие лимитированные модели, которые сняты с производства или ножи авторской работы именитых мастеров.
Вкладывая деньги в нож обращайте внимание к какой категории он принадлежит. Semi custom – это ножи, выпущенные ограниченной серией. Сustom – это ножи ручной работы, единственные в своем роде. Нож из категории  Semi custom выпущенный тиражом 500 штук и купленный вами сегодня за 20 000 рублей, через пару лет может стоить 40 000. И это - чистая правда. Особенность рынка коллекционирования – на редкие вещи цена всегда растет, так как предложение на них ограничено, а спрос высок. Прежде чем купить дорогой нож подумайте и над этим тоже. Чтобы было понятней о чем мы тут - предлагаю перейти по ссылке и ознакомиться с материаолом. Так же рекомендуем к просмотру видео ниже.

  1. Эстетика использования.


Мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться в вашей жизни только теми вещами, которые вам понравились. Бывает так – хочешь вот этот нож, но покупаешь дешевле, так как денег нет. Наш совет – подождите немного и накопите денег именно на ту покупку, которая вам нужна. Это принесет спокойствие и комфорт вашему существу. Насладитесь эстетикой использования красивого и качественного предмета, не гонитесь за недорогими безделушками, удовольствие от эксплуатации которых гораздо меньше, чем досада от неудовлетворительного качества.

 

Вот четыре основных причины разориться на хороший и качественный нож для себя или для близкого человека. Помните что нож – это то что может однажды спасти вашу жизнь, отнеситесь к этой покупке максимально серьезно. Звоните или пишите нам на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы дадим вам абсолютно бесплатную консультацию.