магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Что такое блочный лук.

Блочные луки стремительно набирают популярность в России, но для многих это словосочетание до сих пор остается диковинным.
Что же это такое и как это работает мы и постараемся вкратце объяснить в нижеследующих строчках.
Сразу же отметим ряд существенных особенностей, которые отличают блочные луки от более привычных классических рекурсивных моделей.Во-первых блочники мощнее, во-вторых быстрее, в третьих - точнее. Прямо таки чудо орудие.
Все дело в том, что компаунды ("научное" название блочников) используют несколько иной механизм выброса стрелы, что и делает стрельбу из блочного лука более точной и менее энергозатратной.

В классических рекурсивных моделях выстрел просисходит за счет распрямления плеч, которые сгибаются во время натяжения тетивы, в данном случае именно упругость плечей отвечате за
баллистические характеристики полета стрелы.
В блочных луках все устроено несколько по другому. Конечно же плечи у блочного лука тоже есть и за силу выстрела они тоже отвечают, но вот за скорость выстрела в блочных луках
отвечает система эксцентриков, которые связаны между собой системой тросов.



Главной "фишкой" при стрельбе из блочного лука является исчезновение усилия в момент пикового натяжения тетивы.
В рекурсивных луках, где данное усилие не пропадает, стрелок испытывает напряжение в момент прицеливания, так как ему приходится тратить дополнительную энергию на удержание взведенной тетивы.
В блочных же луках, за счет системы эксцентриков такого напряжения нет и стрелок может целиться спокойно, а стрельба, соответственно, становится более точной.
Это свойство компаундов делает их невероятно точными и мощными, шутки ли - диаметр мишени для блочного лука на соревнованиях по спортивной стрельбе составляет 1\4 от диаметра мишени для лука
рекурсивного.
Но на этом отличия двух вариаций луков не заканчиваются. Компаунд - только называется луком, на самом деле, в отличии от рекурсивных собратьев, это не лук, а настоящий высокотехнологичный поражатель целей.
Основные материалы из которых делаются блочные луки это - анодированный алюминий, карбон, сплавы легких металлов
Еще одним преимуществом блочного лука является тот факт что его детали не "устают" в отличии от классических моделей, с которых нужно снимать тетиву, если вы не пользуетесь изделием.



На нашем сайте представлен довольно широкий ассортимент блочных луков от самых известных мировых производителей. Это и бюджетные луки Interloper и такие мировые бренды как
BEAR, HOYT и PSE. О самих компаниях производителях вы можете прочитать в соответствующем разделе на нашем сайте перейдя в раздел сайта луки --- луки по брендам.
Актуальность позиций на сайте нужно уточять, многие модели в наличии есть, но некоторых может и не оказаться. Впрочем эта проблема решается довольно оперативно. Если продукция есть на
на диллерских складах то доставить ее не составляет никакого труда.

Цены на блочные луки могут быть самыми разнообразными все зависит от производителя и комплектации компаунда. Начинается цена на блочный лук от 20 000 рублей и заканчиваться может далеко
За 100 000. По вашему желанию наши специалисты подберут вам для вашего лука все самое необходимое.

Блочный лук - это прекрасное средство весело провести время, помимо чисто охотничьих функций вы можете взять такой лук на дачу и наслаждаться развлекательной стрельбой со своими близкими.
Ну и, безусловно, блочный лук может стать оригинальным и запоминающимся подарком. Удачной вам стрельбы.