магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Зажигалки Zippo, или Comon baby light my fire.


Zippo - широко известный американский бренд с мировой историей. Вот уже более 80-ти лет компания Zippo выпускает бензиновые зажигалки. С момента основания компании было выпущено порядка трех тысяч различных моделей зажигалок, включая специальные издания для военных.
Основателем компании Zippo стал Джордж Грант Блейсдел, впоследствии получивший прозвище "мистер Zippo". Идея делать зажигалки пришла ему в голову после случая на одном из светских раутов, куда Джордж был приглашен в качестве гостя. Выйдя на террасу Блейсдел увидел молодого человека, который пытался прикуриться от старой латунной кремниевой зажигалки. Он старался изо всех сил, но с каждой новой попыткой добыть огонь решимость его покидала, уступая место раздражению. Молодой человек был одет в элегантный смокинг, который разительно контрастировал с видом старой зажигалки, что добавляло ситуации дополнительного комизма.Потуги молодого человека были так нелепы, что Джордж Блейсдел рассмеялся, глядя на него. И вдруг, о чудо, несчастному удалось выбить ту заветную искру, которая смогла поджечь эту старую каракатицу, но легкий порыв пенсильванского ветра окончательно похоронил его надежды покурить.
Наблюдая за этой картиной Блейсделу пришла в голову мысль! А что если сделать зажигалку, которая будет зажигаться одним движением, которая будет компактна и которая будет сочетаться как с повседневной одеждой так и со смокингом. Ведь зажигалка - это то, что необходимо многим людям каждый день и на этом можно неплохо заработать.



Так появилась на свет компания Zippo. Арендовав помещение под фабрику на Бойлстон стрит, что в маленьком городке Бредфорд штат Пенсильвания, Джордж приступил к производству своих изделий. Первоначальные вложения в оборудование для фабрики не превысили и 260 долларов, оборудование было подержанное и большинство операций приходилось делать в ручную. Но ничто не могло остановить молодого предпринимателя на пути к успеху.
Изучив все имеющиеся на рынке зажигалки, Джордж в 1932 году представил на суд публики свою модель. Отличительной особенностью зажигалки Zippo от ее собратьев было то что она была меньше и имела откидную крышку и ветрозащитный элемент у фитиля, который позволял огню гореть даже при незначительном ветре.
Первая зажигалка Zippo стоила 1 доллар 95 центов и в первый месяц продаж Джордж смог реализовать лишь 82 единицы своей продукции. Чтобы сделать свой товар более популярным Блейсдел пошел на такую меру как пожизненная гарантия на свои изделия. Данное введение действует и по сегодняшний день. А с 1936 года на зажигалках Zippo появляются рисунко нанесенные методом гравировки, кроме этого Джордж Блейсдел стал выпускать именные зажигалки с персональными данными владельца.
Все эти нововведения позволили компании Zippo в разы поднять уровень своих продаж. Популярность бренда начала быстро расти, теперь зажигалки Zippo продавались и через почтовые каталоги. Не отставал Блейсдел и в маркетинге упаковки своих изделий. Выглядели они в то время так.

Но все это были лишь цветочки. Настоящие деньги в компанию Zippo пришли когда Джордж Блейсдел решил продавать место на своих зажигалках как рекламную площадь для других брендов. В течении следующих лет на зажигалках Zippo стали печататься логотипы известных спортивных команд, марки автомобилей, гербы университетов, и бренды коммерческих компаний. Миллионные контракты Zippo удалось заключить почти со всеми крупными табачными компаниями США. С этого момента зажигалками Zippo пользовался каждый второй американец.

Говоря о изделиях бренда Zippo нельзя не упомянуть о войне, на которой побывали эти зажигалки. Речь идет о Вьетнамской кампании.  На театре боевых действий было отправлено более 200 тыс зажигалок Zippo. Они служили солдатам США верой и правдой. Блестящая поверхность зажигалки Zippo могла быть использована как карманное зеркальце, на зажигалке разогревали тушенку в банках, а в нижней полости изделия солдаты хранили соль. Ну и естественно зажигалки Zippo служи холстом для солдатского творчества. На них наносились имена и даты, надписи населенных пунктов Вьетнама, но чаще изображения карты этой страны. Сегодня зажигалки Zippo из Вьетнама являются коллекционной редкостью и разыскиваются люителями эксклюзивных вещей по всему миру.



Сегодня зажигалки Zippo - это бренд с 98 процентной узнаваемостью. Это значит что 98 человек из 100 опрошенных при слове Zippo имеют четкую ассоциацию с зажигалкой. Линейка продукции компании за 80 лет существенно расширилась. Всего с момента основания компании было выпущено 500 миллионов моделей зажигалок Zippo. Это огромная цифра !!! И на каждое такое изделие действует пожизненная гарантия от компании Zippo.
На нашем сайте вы можете найти более сотни различных моделей зажигалок Zippo, которые распределены по категориям в соответствии с нанесенным на них рисунком. Зажигалка Zippo это отличный подарок на все случаи жизни. Даже если вы не курите, Zippo поможет вам в походе развести костер. Безотказный и надежный механизм зажигалок Zippo - это проверенная временем технология, простая и надежная.
Зажигалки Zippo сегодня - это знак качества, бренд, который не нуждается в рекламе. Вы можете купить зажигалку Zippo в Сакнт-Петербурге по самой выгодной цене если оставите заявку на нашем сайте. Так же мы можем отправить вашу зажигалку почтой или транспортной компанией, если вы живете в другом городе.