магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Ножи Cold Steel, или как стать легендой.


Cold Steel фирма которая обладает феноменальной популярностью у любителей ножей во всем мире. Даже если вы новичок в ножевой сфере, как бы вы не старались, вы не сможете обойти вниманием ножи этого американского бренда. Без преувеличения можно сказать что сегодня Cold Steel - это легенда ножевой отрасли, изделия которой украшают коллекции, сверкая "холодной сталью" на полках  и сидят на карманах в качестве ножей повседневного использования.


Компания была основана в 1980 в Калифорнии человеком со сложным характером, золотыми руками и светлой головой. Зовут этого человека Линн Томпсон. Возможно, на сегодняшний день, никто в мире не знает о холодном больше чем Линн.
Страстью создателя Cold Steel были единоборства и ножи, и сломав однажды на одном из занятий по рукопашному бою тренировочный нож Линн решил изготовить нож, который сломать будет невозможно. И надо заметить с поставленной задачей он справился на отлично.
Ну а если серьезно, то Линн Томпсон действительно один из крупнейших специалистов по клинковому оружию в мире. Можно сказать что он знает а нем все. Или почти все. Нет скорее всего Лин Томпсон знает о холодном оружии все. Достаточно посмотреть на изделия компании чтобы убедиться в этом. Древнегреческий копис, фракийская фальката, различные вариации японских танто, стилеты и кукри - в модельной линейке ножей Cold Steel есть все.
Когда-то Линн Томпсон поставил себе цель - дать вторую жизнь ножам разных эпох. Осовременить их, использую новейшие технологии и знания в этой области.
Так на свет появились и Ti-Lite, и Spartan и легендарный нож Recon Tanto. Причем делалось это не просто так. Линн Томпсон, как настоящий перфекционист, изучал профили клинков в разных странах, изучал их свойство выдерживать различные механические нагрузки, а также проникающую способность того или иного профиля клинка. Так на свет появлялись все новые и новые модели, принося известность и не малый доход своему создателю.
Необходимо заметить, что даже достигнув, казалось бы, небывалого успеха компания Cold Steel не прекратила свои исследования в области механики и режущих свойств своих изделий. О чем красноречиво свидетельствует канал компании на YouTube, где инженеры Cold Steel и Линн Томпсон собственноручно кромсают, рубят, пилят, метают, ломают своими ножами все что ни попадя. От обшивки автомобиля, до кольчуг, бронежилетов и автоматных рожков. Да что говорить, посмотрите сами.



Сегодня компания Cold Steel это не только ножи, но и еще ряд аксессуаров. В частности нам хотелось бы отметить великолепные брутальные трости и тактические очки Cold Steel. 



Производство компании является производством полного цикла. Это значит что
Cold Steel делает ножи самостоятельно, от самого начала до конца. В штате компании есть инженеры, дизайнеры, дилеры, инфраструктура предприятия включает себя заводские цеха и точки сбыта. У Cold Steel на сегодняшний день самая крупная диллерская сеть в мире, заводы компании разбросаны в нескольких частях света (США, Япония, Тайвань, Индия).

Компании Cold Steel принадлежат несколько интереснейших ножевых нововведений. В частности они первые стали применять на рукоятях своих ножей такой материал как Kraton - полирезиновый композит, так же отдельного упоминания заслуживает фирменный ножевой замок Cold Steel под название Tri-Ad Lock, разработанный инденерами Cold Steel совместно с ножевым изобретателем Андреем Демко.
Традиционной сталью для ножей Cold Steel является японская железка AUS-8, в особенности и характеристики оной углубляться тут не будем, о сталях для нашего сайта готовится отдельная статья. Помимо этого некоторые модели ножей Лина Томпсона сделаны из ламината San Mai III со сталью VG-1 середине. Есть модели ножей из порошков CTS-XHP и CTS-BD1.
Помимо ножей металлических компания выпускает целую линейку тренировочных клинков для занятий ножевым боем. Ценник на данные изделия вполне демократичен и Cold Steel, за малым количеством конкурентов, является практически монополистом в этом сегменте рынка.

Говоря о ножах Cold Steel нельзя не упомянуть о многочисленных китайских подделка на эту продукцию. Особенно досталось таким моделям как Spartan и Ti-Lite 4. Среди заводского Китая попадаются как реплики приличного качества, так и совершенное дерьмо. Вашему вниманию предоставляется тому доказательство - обзор ниже от нашего сайта на Ти Лайт и Чи Лайт.

Продукция Cold Steel - это надежные, практичные и в тоже время удивительно красивые и эстетичные предметы. Если у вас после прочтения этой статьи появилось непреодолимое желание купить нож Cold Steel в Санкт-Петербурге, то вам достаточно написать нам об этом на почту. Хотим заметить, что отправить нож в другой город также не составляет для нашей компании никакого труда. Подписывайтесь на наш канал на You Tube, вступайте в группу в ВК.