магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Автоматический нож фронтального выброса. История и современность.


Ножи с автоматическим выбросом клинка пользуются невероятной популярностью у любителей ножей как по всему миру, так и в России в частности. Фронталка, или на еще более жаргонном наречии - "выкидуха" приходится по душе как искушенным ножеманам, так и людям совсем далеким от ножевой тематики. В чем же секрет такой популярности фронтальных ножей среди сильной половины человечества? Давайте попробуем понять чем же все таки привлекают фронталки любителей ножей по всему миру.

Во-первых фронтальный нож - это красиво, черт возьми, это по настоящему красиво. Даже больше, это красиво и эффектно! Клинок, со смачным "клацем" вылетающий из рукояти и приятная, успокаивающая тяжесть в руке, что может быть лучше. Сегодняшний ножевой рынок способен предложить выкидной нож на любой, даже самый взыскательный вкус. Фронталки есть в модельном ряде таких ножевых монстров как Benchmade, Boker, ну и конечно же Microtech. Что касается последних, то мировой успех и известность Энтони Марфионе как дизайнера ножей во много связан именно с фронтальными ножами.
Говоря о фронталках, нельзя не упомянуть и самый бюджетный сегмент данного рынка, а именно китайские копии известных брендов. В частности, наибольшей популярностью у китайцев пользуются изделия компании Microtech и реплики на них можно встретить чаще чем на ножи других фирм. Сайт Моя оборона.ру реализует как оригинальные ножи фронтального выброса, так и реплики известных брендов. В частности уже упоминавшейся выше американской компании Microtech. Ознакомиться с ассортиментом реплик фронталок можно по ссылке, если хотите посмотреть на оригиналы от Энтони Марфионе, то они тут.

Вопрос что лучше оригинал или реплика считаю простым и отвечаю на него так же просто - лучше, круче, качественней, надежней конечно же оригинал. Вопрос лишь в цене. Стоимость оригинальных ножей фронтального выброса редко когда начинается от 20 000 рублей. А если говорить про изделия Microtech, то тут цена, в зависимости от кастомности изделия, может уходить в небо.
Реплики автоматических ножей привлекают как правило своей ценой. Как правило такие ножи в 3-5 раз дешевле оригинала, хотя, если учитывать стоимость некоторых оригиналов, иногда и реплика может стоить порядка 10 000 рублей. Впрочем цены на все изделия приведенные в пример в этой статье всецело зависят от курса валют и могут меняться.
Реплика фронтального ножа хороша прежде всего тем что вы можете без существенных финансовых затрат проверить, что называется, на себе будете ли вы ходить с фронталкой или нет, ваш это нож или не ваш. Так сказать подготовить себя к покупке оригинала. Ведь очень часто бывает так, что купив нож, вы вдруг понимаете что он вам не подходит (плохо сидит в руке, кармане) и, одно дело если вы купили фронталку за 3000 и другое дело если эта сумма составляет 30 000.

Конечно же, как и на любые дорогие ножи, на фронталки есть приличный вторичный рынок, но вернуть все свои деньги вы уже сможете врядли. На нашем сайте вы так же можете купить фронтальный нож если нажмете на выделенные текст.

Безусловно, такой нож будет продан, если выложить его на Авито или Ганзу, но на 25-30% дешевле от его первоначальной стоимости. Именно для того чтобы избежать подобных казусов наши китайские партнеры и придумали подделывать дорогие ножи, делая их доступнее и приучая тем самым широкие массы населения к культуре повседневного использования и ношения ножа.
Вообще, справедливости ради, стоит отметить, что несмотря на невысокий ценник, фронталки китайцев обладают при этом весьма приличным качеством. Клинок из 420 или 440 стали, алюминиевый корпус и неплохая механика сделали свое дело и спрос на реплики известных брендов неизменно высок, как в интернете так и за его пределами.
Первый патент на изготовление ножа с клинком фронтального выброса был выдан аж в 1884 году некому Бернарду МакГавену, при этом сделанный инженером нож был фронтальным, но одинарного действия. То есть обратно в рукоять клинок убирался не автоматически. Следует заметить что до середины ХХ века фронталки были скорее исключением и диковинной редкостью.

Первыми кто запустил автоматические ножи подобного рода в серийное производство стали немецкие ножеделы из фирмы Bonsa? И произошло это в 50-х годах ХХ века. В следующие два десятилетия на рынок вышли с подобными изделия производители из Италии и Франции. Со второй половины 60-х до начала 90-х основную массу ножей данно­го типа на мировом рынке состав­ляли клоны ножей Bonsa, произво­димые несколькими компаниями в Корее и на Тайване под марка­ми NATO и Super Auto. Самой качественной была продукция корейского бренда Bell Metal, ножи которого поставлялись в США компанией КО AMERICAN а там продавались под видом немецких и итальянских брендов.
 В кон­це 60-х у КО AMERICAN в Нью- Йорке был даже свой специали­зированный магазин автоматиче­ских ножей.
По воспоминаниям коллекционеров в возрасте ножи NATO и Super Auto были везде, от магазина на Монмартре до сувенирной лавки на площади Святого Петра Вечного города, где эти фронталки продавались с рукоятями украшенными сюжетами на библейскую тематику. Ужесточение законодательства и криминальный авторитет, которые фронталки успели приобрести благодаря кинематографу сделали свое дело и спрос в Европе на данную продукцию стал падать катастрофически.
В результате ряд тайваньских производителей, в частности Bell Metal свернули свое производство данной продукции. Эстафету у тайваньских производителей приняли китайцы, которые за считанные месяцы снова наводнили мир клонами Bonsa.
!!! Мало кто знает, но один из таких дешевых китайских ножей и был взят за основу для разработки первого фронтального ножа Microtech. Разобрав устройство ножа Энтони Марфионе создал свой первый нож двойного действия под названием Ultratech.!!!
Популярность этой модели стала расти так быстро, что уже через некоторое время китайские производители переключили свое производство на выпуск уже этой фронталки.

В заключении статьи хотелось бы обратить ваше внимание на то что автоматические ножи фронтального выброса согласно нашему законодательству могут быть признаны холодным оружием, если длинна клинка у них превышает 9 см. Сайт моя оборона.ру не продает холодное оружие и все фронтальные ножи на нашем сайте соответствую нормам ФЗ "Об оружии" и разрешены к приобретению и ношению на всей территории Российской Федерации. Если вы хотите купить фронталку в Санкт-Петербурге то вы можете сделать это с легкостью, позвонив нам по одному из телефонов указанных на сайте. Так же наша компания осуществляет отправки товара траснпортными компания и Почтой России по всей стране, так что даже если вы находитесь в другом городе вам не составит никакого труда купить "выкидуху" на нашем сайте.