магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Почему вам стоит купить опасную бритву.

Опасная, или клинковая, бритва (разговорный вариант  «опаска») – девайс для настоящих мужчин. До появления т-образных станков компании Gillett,  опасная бритва была распространена повсеместно как в Европе,  так и в азиатских странах. Умение бриться такой бритвой было целым искусством, которым обладал не каждый смертный. Настоящие мастера работы «опаской» назывались брадобреями,  и их не легкое ремесло приносило не малые деньги. Скажем, среднегодовой денежный оборот цирюлен в Российской империи составлял более 300 тысяч золотых рублей (а это многие миллионы долларов в переводе на современные деньги).


Со второй половины 20 века опасная бритва утрачивает свою популярность, уступая место бездушным пластмассовым штамповкам от Gillett.  Но справедливость не могла не восторжествовать!!! Сейчас мы наблюдаем отчетливый трэнд на бороду и усы, на винтажный стиль, на мужественность и харизму.  На этом фоне не удивительно,  что бритье опасной бритвой снова набирает популярность. Все больше и больше людей по всему миру выбрасывают  в утиль никому не нужные уродливые пластмаски, способные побрить разве что румяные щеки субтильного педиковатого юнца.

Первые бритвы появляются у египтян и шумеров. Изготавливались они из кремния, затем из бронзы, позже из железа и имели дугообразную форму.  Приобретать современные очертания опасная бритва начинает в Римской империи, хотя, нужно отметить, что окончательный вид «опаска» приобрела лишь к Эпохе Возрождения.  В средние века изготовление опасной бритвы требовало невероятного мастерства от ее создателя. Недостаточно развитая металлургия не позволяла сделать такую бритву предметом широкого пользования.  Не удивительно, что в тот период опасная бритва была доступна лишь верхушке общества – купеческой и военной аристократии.

В относительно широкое производство опасная бритва выходит в конце 17 века в Англии, после изобретения металлургом Бенджамином  Хантсмэном тигельного способа производства стали. Английские бритвы того времени были сделаны из так называемой «Шеффилдской стали».

Расцветом опасной бритвы можно назвать 19 век, особенно его вторую половину. Пышные усы и баки требовали к себе особого ухода и внимания.

Сегодня опасная бритва вновь обретает своих ценителей. И этот факт не может не радовать. Ведь пользуясь опасной бритвой,  вы пестуете свое настоящее мужское начало. Бритье «опаской» – это целый ритуал, удел избранных, закрытый клуб настоящих джентельменов. Опасная бритва – это всегда тайна, продолжение души своего хозяина, слепок личности. Опасная бритва фигурирует во многих произведениях как литературы(Эдгар По «Убийство на улице Морг», Саймон Грин  «Темная сторона»,  Энтон Бёрджесс «Заводной апельсин»), так и кинематографа(«Матрица: Перезагрузка», «Банды Нью-Йорка», «Бешеные псы», «Темный рыцарь»). Выбирая опасную бритву вы делаете ставку на свою яркую индивидуальность, продолжая бриться т-образным станком вы обрекаете свою душу на серое прозябание в мире синтетики и фастфуда. Задумайтесь над этим.!!!

Опасные бритвы могут различаться как по длине так и по форме режущей кромки изделия (на картинке ниже).
                           

В опасной бритве можно выделить  следующие части.

  • Позвоночник
  • Голень
  • Язычок
  • Пятка
  • Острие
  • Рукоять

Анатомия опасной бритвы.


Как правило лезвие бритвы делают из высокоуглеродистых сталей, которые хорошо поддаются острой заточке и держат ее в последствии. Рукояти могут изготавливать из самых разных материалов. Рукояти бритв представленных на нашем сайте сделаны из оливковой древесины, грецкого ореха, верблюжей кости, змеиного дерева,  рога буйвола.

Из всего выше написанного можно подытожить что опасная бритва – это стильно и солидно, это эстетика против обыденности. Мы рекомендуем вам приобрести опасную бритву в магазине Моя оборона. Гарантируем что вы останетесь довольны качеством и приятно удивитесь ценам.

Всего вам доброго;)