магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Dwaine Carrillo ( Дуэйн Карилло)

Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно

Глоссарии

Определение
Dwaine Carrillo ( Дуэйн Карилло)
Двейн Карилло (Dwaine Carrillo) - американский ножевой дизайнер, создатель тактических ножей и ножей в стиле милитари.

С 1998 года на одного мастера в сегменте качественных авторских ножей стало больше. Дуэйн Каррильо – имя, уже ставшее легендой.

Дуэйн всему учился сам и его путь в профессию был тернист и не прост. Он занимался многими вещами, но все они тем или иным образом были связаны с творчеством и созданием нового. 

Дуэйн создавал авторские рисунки на байках, разрабатывал защитные покрытия для огнестрельного оружия. Хобби Каррильо тоже связаны с авантюрами и риском: охота, конный спорт, родео, сплавы на байдарках и каноэ.

Делать ножи по своим эскизам, и с заданной функциональностью Каррильо подтолкнул образ жизни. "Я пробовал разные ножи, одни были красивы, другие функциональны, но, ни один я не смог назвать достойным клинком. Я решим сам создать нож, который будет и достаточно крепок, и разнообразен по функционалу. И с этой целью я с успехом справился." - признался Дуэйн в одном из интервью.

В начале своей карьеры основной упор Дуэйн делал на ножи с фиксированным лезвием. Чуть позже, лет через 5 появились и большие складные вариации. Огромным спросом среди коллекционеров пользуются тактические ножи от Дуэйна Каррильо. Здесь прослеживается не только авторский стиль, но и внедряются современные технологии и материалы.

Ключевые слагаемые успеха Каррильо – это комплексный подход и свежий взгляд на найфмейкинг. Помимо клинка автор делает серьезный упор на ножны. В работах Дуэйна, чехол – это и место для хранения, и функциональный инструмент: тяжелая воловья кожа, компас, керамическая точилка, магниевая зажигалка – вот список тог чем Дуэйн комплектует свои изделия. В дополнение к вышеперечисленному  - удобный ремень с 2-3 вариантами крепления.

Выбор профессии Дуэйн считает естественным процессом раскрытия своего творческого потенциала. "Я проявлял креатив и новаторство везде: аэрография, увлечения. Сделать больше, чем промышленный образец – мое кредо. Я мог стать кем угодно, но стал одним из лучших найфмейкеров мира." - нескоромно, но с большой долей правды заявлял Карильо в интервью журналу Top Blade.