Определение |
---|
Shirogami Ni-Mai Сталь Shirogami Ni-Mai - японская углеродистая сталь корпорации Hitachi Metals с минимальным содержанием примесей. Сталь данной марки производится компанией Hitachi Metals на основе старинных рецептур, использовавшихся японскими металлургами на протяжении столетий. В основе японской культуры производства стали лежит принцип ее чистоты, то есть практически полный отказ от легирования. Углеродистая сталь Shirogami Ni-Mai относится именно к таким сплавам, обладающим минимальным содержанием примесей в структуре. Сочетание в составе железа и углерода при должной степени закаливания позволяет получить высокую твердость металла и оптимальный рез. Ножи из стали Shirogami Ni-Mai легко подвергаются механической обработке, после чего длительное время сохраняют первоначальную остроту лезвия. Между собой сталь Shirogami может иметь незначительные различия в структурном составе за счет массовой доли имеющихся примесей и количества углерода. Показатели твердости стали при закалке варьируются в пределах 60-63HRC. При этом углеродистые стали имеют минимальную стойкость к повышенной влажности и требуют повышенного ухода, чтобы избежать поражения поверхности коррозией. Технология Ni-Mai является фирменной японской чертой, предполагающая нанесение на лезвие с одной из сторон мягкого железа, наделяющего клинок дополнительными свойствами. Для японской ножевой индустрии характерно применение односторонних спусков, когда клинки для левши и правши будут различаться между собой. Этот момент необходимо учесть перед тем, как купить нож из стали Shirogami Ni-Mai. Состав и характеристики стали Shirogami Ni-Mai:
|