магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Тактические ножи Extrema Ratio.

Компания Extrema Ratio была основана в солнечном итальянском городе Прато двумя друзьями, бизнес партнерами и любителями всего острого и заточенного - Мауро Кьостри (Mauro Chiostri) и Маурицио Кастрати (Maurizio Castrati). Мауро занимался маркетингом, Маурицио – дизайном. Возможно именно такое разделение труда и принесло ножам Extrema Ratio мировую известность.

 Первоначально руководство компании планировало заниматься гражданскими ножами для спорта и активного отдыха. Первенцем компании стал нож под названием Dobermann K1 , большой и брутальный, с крупным клинком и мощной рукоятью.


Нож получился настолько агрессивным и брутальным, что на него уже в 2000-м году обратили внимание итальянские военные,  и компания Extrema Ratio получила свой первый государственный заказ. Очень вероятно, что тут не обошлось без связей Мауро Костри, который какое-то время занимался поставками для французских военных.

Через не продолжительное время в итальянской армии началось глобальное перевооружение, и с тех пор все ножи Extrema Ratio проектируются дизайнерами и инженерами компании с учетом пожеланий военных. Сегодня с уверенностью  можно сказать, что Extrema Ratio – это европейские боевые ножи.

Сейчас ножами Extrema Ratio вооружены десятки армий и сотни спец. подразделений по всему миру. Долгое время Extrema Ratio дорабатывал и унифицировала для военных свою первую модель – нож Dobermann K1. Был выпущен -  Dobermann K2, Dobermann K3, Dobermann K4.

Со временем модельный ряд компании расширился еще больше. В 2002 у «экстремистов» появились такие ножи как Fulcrum, Col Moschin, Shrapnel. В 2006 году легендарного добермана сняли с производства, хотя в 2013 вышел Dobermann K4, но это был уже совсем другой нож.

Особняком среди всех ножей Extrema Ratio стоят складные модели этой компании.  В самом конце 90-х к дизайнерам компании обратились представители полицейского департамента при правительстве Итальянской республики с просьбой придумать складной нож для спецназа, который по своей прочности не уступал бы фикседу и при этом помещался в чехол от магазина к пистолету Beretta 92.

Так на свет появился легендарный нож Extrema Ratio Fulcrum folder, который стал для компании отправной точкой в производстве армейских складных ножей.

 

Производство.

Сегодня площадь производств компании Extrema Ratio занимает 600 кв.м и мощности выпускают около 40 000 ножей в год. При этом на 2012 год штат сотрудников насчитывал всего 25 человек.  Еще один факт – ножи Extrema Ratio – официальные ножи военных NATO.

Ножи Extrema Ratio, пожалуй, одни из самых прочных ножей в мире. Надежность конструкции – приоритет компании. Например фикседы от Extrema Ratio способны выдерживать боковую нагрузку в 150 кг., что соответствует примерному весу современного солдата в полном обмундировании.

Клинки подавляющего большинства ножей Extrema Ratio выполняются из немецкой стали Bohler-Uddeholm N690, закалкой 58-60 HRC с антибликовым покрытием, которое бывает двух видов - ч ерное Testudo и камуфляж Geocamo. Покрытие весьма стойкое к стиранию и царапинам.

Рукояти складных ножей Extrema Ratio выполняются с корпусом из швейцарского алюминия с лайнерами и елементами замков из Bohler-Uddeholm N690. Из той же стали делаются стеклобои и предохранители.

Фиксированные ножи имеют стандартную для ножей компании рукоять из ERMH (Extrema Ratio Multipurpose Handle). Особенность конструкции рукоятей складных ножей Extrema Ratio в ее конструкции, которая была разработана совместно с университетом Кинезиологии (наука о динамике мышц)города Перуджа.

Рукоять боевого ножа Extrema Ratio представляет собой литую конструкцию из материала Forprene с выемкой в передней части для так называемых «сильных» пальцев. Рукоять надежно фиксируется и легко снимается в полевых условиях в случае необходимости. Например, сняв рукоять вы можете использовать нож Extrema Ratio в качестве наконечника копья.

Ножны для фиксированных ножей изготавливаются из пластика ABS и имеют несколько вариантов креплений на теле бойца. В том числе и рукоятью вниз, и надо отметить, что даже в таком положении нож зафиксирован прекрасно.

Цвет ножен – изначально черный и камуфляжный, чуть позднее были разработаны песочные ножны, с учетом пожеланий военных NATO, которые в тот момент планировали проводить операции на Ближнем Востоке.

 

Применение.

 

Примерно половина рынка сбыта продукции Extrema Ratio – это государственные заказа. Вторая половина – это гражданское население, рынок более динамичный и склонный к расширению.

Наш сайт представляет вашему вниманию одну из самых широких линеек ножей Extrema Ratio в России. Ножи Extrema Ratio будут интересны в первую очередь опытным ножеманам и коллекционерам редкого боевого оружия.

Но если финансы позволяют – милости просим. Ножи Extrema Ratio могут стать и отличным EDC девайсом, который будет с вами в самые нужные моменты. Покупаю нож Extrema Ratio на нашем сайте вы можете быть на 100% уверены в оригинальности данной продукции.