магазин ножей и товаров
для активного отдыха

Ножи Buck или как сделать революцию.


Не так давно, в 2012 году, американский ножевой монстр - компания Buck, отметила 110 лет с момента своего основания. 110 лет назад, в 1902 году, молодой ученик кузнеца по имени Хойт Бак сделал свой первый нож. Так появился на свет самый первый и, наверное, самый главный нож Buck.
Три десятилетия после этого Хойт Buck делал ножи для своих друзей, в основном из напильников и пил, набивая таким образом руку. Надо сказать, что ножи получались ухватистыми и невероятно функциональными, для такого кустарного производства.

Хойт Бак был кузнецом профессионалом, работай с металлом с 1989 года, Хойт разработал свою систему закалки и обогащения клинка уклеродом, благодаря которой ножи, даже из самых мягких сталей становились невероятно прочными.
В 1947 году, набравшись опыта, Хойт Бак со своим сыном Альфредом регистрирует предприятие под названием H.H.Buck&Son. В этом же году появляется логотип компании Buck - на котором изображена наковальня. С этого момента начинается официальная история ножей Buck.
Нужно заметить, что долгое время семейство Баков не имели широкого успеха у американского потребителя. Делая неплохие ножи, они продолжали оставаться, пусть и талантливыми но кустарями.
После смерти Хойта Бака в 1949 году предприятие единолично возглавил сын Хойт Алфред. Долгие 10 лет, работая непокладаю рук, Альфред ждал своего успеха.
Долгие десять лет, перебиваясь и еле сводя концы с концами. Существует легенда, что будучи ревностным христианином Альфред часто посещал церковь и поддерживал хорошие дружеские отношения с местным пастором. Говорят что именно пастор, глядя как тяжело работает Альфред, решил ему помочь и нашел для его небольшого предприятия спонсоров.



Так это было или нет, но в 1961 году Альфред, проведя ребрендинг компании, основывает предприятие под названием Buck Knives Inc. Инвестиции были вложены в самое новое, по тем временам, оборудование и всего через два года Алан Бак разрабатывает и внедряет в производство знаменитый, ставший легендой, классикой, всем ныне известный нож Buck 110, или Folding Hunter.
Причина популярности модели ножа Buck 110 была в фиксаторе лезвия. Нам трудно поверить, но на тот момент back lock, предложенный Альфредом Баком, был совершенным ноу-хау в ножеделии, так как складные ножи как правило вообще не имели фиксатора.



Нож настолько пришелся по вкусу американцам, что за первые годы было продано более 100 000 ножей модели Buck 110. А за все время существования Buck 110 продано десятки миллионов экземпляров по всему миру. Такого успеха до Buck 110 не имел ни один складной нож в мире. Именно поэтому компания Buck - это революционеры и первопроходцы в области ножевого ритейла. На нашем сайте вы можете найти всю линейку ножей Buck из легендарной 110-й серии - достаточно пройти по этой ссылке, чтобы ознакомиться с ассортиментом.
Интересно что на каждом ноже Buck стоит метка, ориентируясь на которую вы можете узнать сколько лет вашему ножу.



Сегодня компания Buck это промышленные предприятия, использующие только передовые технологии производства, сбытовая сеть по всему миру, десятки тысяч людей вовлеченных в мир Buck и, конечно же, ножи высочайшего класса и уровня.

Среди всего разнообразия ножей Buck можно выделить ряд направлений, в которых работает компания. Это -

  • Buck Everyday Carry (EDC) - сегмент городских ножей, ножей поседневного ношения. Как правило - это небольшие фолдеры.
  • Buck Outdoor - сегмент походных и туристических ножей, включая походную кухню.
  • Buck Hunting/Fishing - охотничьи и рыбацкие ножи.
  • Buck Tactical - тактические ножи, ножи выживания.

Любимой сталью компании является 420HC, последние буквы в названии стали обозначают Hight Carbon, что значит высоко углеродистая. 420 сталь от Buck и 420 сталь от любой другой компании - это две разные стали. Стоит отметить что все ножи Buck, даже самые бюджетные, производятся в США. Покупая любой нож Buck вы можете быть уверены на 100% что сделан он в США. Buck использует ряд технологий, благодаря которым их клинки обладают великолепной коррозионной стойкостью и отличным резом. Что это за технологии? Давайте рассмотрим их чуть ближе.

  • Диффузное напыление слоя нитрида титана на клинок. Для некоторых своих ножей Buck использует данную технологию, что придает режещей кромке дополнительную износостойкость.
  • Глубокая полировка клинка. Суть данной технологии заключается в том, что при такой полировке из верхнего слоя клинка удаляются лишние карбиды, что делает клинок более устойчивым к коррозии, без потери режущих свойств кромки.
  • Трехступенчатая закалка клинка. Все ножи Buck проходят закалку в три этапа, с последовательным нагреванием до 1085С и охлаждением до -85С. Подобная технология позволяет выжать из стали оптимальные показатели твердости и вязкости. Что позволяет клинку как долго держать заточку, так и не ломаться при ударных нагрузках.
  • Заточка клинков осуществляется при помощи запатентованной технологии EDGE - 2000, которая была разработана Хуком Баком совместно с инженерным корпусом компании. Это заточка лазером под идеально выверенным углом.
  • При создании дизайна клинком ножей Buck используется специальная трехмерная система проектирования. Процесс вырезания загоитовки полностью компьютеризирован и управляется ЧПУ системами.

Подводя итог хотелось бы сказать следующее. Ножи Buck - это настоящие, породистые американцы. На нашем сайте вы можете найти практически всю линейку компании! На сегодняшний день у компании Buck есть ножи для всех групп потребителей. Ножи Buck, как уже было сказано выше, - это как городские, так и аутдор предметы. Есть у компании чем порадовать и удивить и коллекционеров. В частности нож Buck 110 представлен на нашем сайте и в лимитированном, коллекционном варианте. Buck - американские ножи высочайшего качества, на любой цвет, вкус и кошлек.
Если у вас есть необходимость купить нож Buck в Санкт-Петербурге вам достаточно позвонить нам, или написать на почту. Так же мы можем отправить ваш Buck в другой город любой транспортной компанией либо Почтой России.